Любовный треугольник Игоря Скляра

0

Артист увел жену у своего лучшего друга и счастлив с ней до сих пор

Любовный треугольник Игоря Скляра

Сейчас артист Игорь Скляр, покоривший страну великолепной ролью в фильме «Мы из джаза» счастлив: любимая семья, любимый дом под Петербургом, любимая работа. Но путь к этому счастью был трудным — когда-то он был лишней стороной в любовном треугольнике, а любимая женщина была женой его лучшего друга…

Три мушкетера

Игорь Скляр учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) вместе с Натальей Акимовой и ее мужем Андреем Краско. Они были лучшими друзьями: три мушкетера, один за всех, все за одного. Вместе учились, вместе постигали премудрости актерского ремесла. Какое-то время даже вместе снимали квартиру. И вдруг все перестало быть простым и ясным: Скляр понял, что влюблен в Наташу. Он быстро нашел другое жилье и съехал. Но и для Акимовой он уже не был просто другом. Отношения запутались в сложный узел, распутать его было невозможно — только разрубить. Акимова сказала мужу, что любит другого и уходит к нему.

Распутать этот узел было невозможно — только разрубить. Акимова сказала Краско, что любит Скляра и уходит к нему.

Любовный треугольник Игоря Скляра

После смерти Андрея Краско (актер скоропостижно скончался на съемках сериала «Ликвидация») были опубликованы его дневники. В них Краско рассказывает, как тяжело перенес все это: жена не просто ушла от него, она ушла к лучшему другу. Оставленный любимой, он не спал ночи напролет, все думал, что там, на другом конце города, «двое не спят, им хорошо»… Из-за нервного срыва Андрею дали тогда отсрочку из армии.

Уеду в Комарово.

После института весь актерский курс распределили в Томск: там создавали молодежный театр. Лютая сибирская зима, крошечные зарплаты… Времена были трудные — на прилавках магазинов только хлеб и торты. Скляр и Акимова были рады вернуться в Петербург: их бывший педагог Лев Додин пригласил к себе в Малый драматический театр. Начали работать в театре, Игоря все чащи стали приглашать сниматься в кино. Он сыграл свою звездную роль в фильме «Мы из джаза», спел песню Игоря Николаева про «на недельку, до второго, я уеду в Комарово».

Простите, а как проехать в Комарово?

С этой песней в жизни артиста был смешной момент: ему действительно нужно было в Комарово, но он перепутал станции. И когда спрашивал людей: «Простите, а как проехать в Комарово?» — все думали, что это какой-то розыгрыш и смеялись: как раз тогда и песня, и Скляр были суперпопулярны.

Любовный треугольник Игоря Скляра

Кадр из фильма «Мы из джаза». Режиссер Карен Шахназаров. Мосфильм. 1983 г. СССР. На снимке: Игорь Скляр, Александр Панкратов-Черный и Петр Меркурьев.

В те годы во всех ресторанах города поднимали тосты за знаменитость — Игорь и не заметил, как алкоголь стал для него большой проблемой. «Чтобы выйти из этого тяжелого и одинокого состояния, приходилось прибегать к помощи врачей», — признается он.

Чтобы выйти из этого тяжелого и одинокого состояния, приходилось прибегать к помощи врачей.

А потом артист перенес инфаркт, после которого окончательно завязал с алкоголем.

Скляр, я тебя люблю!

Любовный треугольник Игоря Скляра

Исполнительница роли Кроткой в спектакле «Кроткая» Ленинградского Большого драматического театра имени М. Горького Наталья Акимова. 1981 год.

Игорь Скляр и Наталья Акимова жили вместе десять лет, но жениться не торопились. Скляр всегда считал, что долг для мужчины важнее страстей. И не хотел приводить ребенка в мир, в котором сам нетвердо стоит на ногах.

Я хотел, чтобы у нашего сына с момента его появления на свет было ощущение своего гнезда, уюта и комфорта

— Я хотел, чтобы у нашего сына с момента его появления на свет было ощущение своего гнезда, уюта и комфорта.

Поженились перед рождением сына, когда уже была небольшая, но своя двухкомнатная квартира. По ночам Игорь потихоньку брал ведро, тряпку и шел отмывать стены в подъезде, исписанные пылкими признаниями поклонниц: «Скляр! Я тебя люблю!». Не хотел, чтобы жена нервничала.

Скляр! Я тебя люблю!

Сам к назойливому вниманию поклонниц относился философски: привык к нему с 14 лет, после того, как снялся в фильме «Юнга Северного флота».

Милый дом

Любовный треугольник Игоря Скляра

Время шло, сын подрастал, в небольшой квартире становилось тесно. Как-то на фуршете по поводу закрытия кинофестиваля Скляр оказался за столом рядом с мэром, Анатолием Собчаком. Набрался смелости и спросил, нельзя ли его семье как-то улучшить жилищные условия.

Набрался смелости и спросил Собчака, нельзя ли его семье улучшить жилищные условия.

Мэр пообещал помочь, и артисту выделили участок в Павловске: на болоте, заросшем какими-то кривыми елочками. Сейчас, глядя на прекрасный дом в стиле «русского шале», на ухоженный газон и розы, трудно поверить, что здесь были сплошные кочки.

Я чувствую, что Наташа — моя первая и единственная жена.

Когда закладывали фундамент, Игорь с сыном бросили в его основание серебряные монетки — на счастье. Дом сразу строили, как родовое гнездо, подбирали вещи с историей. В нем живет любовь.

«Я чувствую, что Наташа — моя первая и единственная жена», — говорит Скляр.

Любовный треугольник Игоря Скляра

Мы из джаза (1983)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Дважды рожденный (1983)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Анна Павлова (1983−1986)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Батальоны просят огня (1985)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Как стать звездой (1986)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Узник замка Иф (1988)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Дон Жуан, или Любовь к геометрии (1988)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Имитатор (1990)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Гибель Империи (2005)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Третьего не дано (2009)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Екатерина. Взлёт (2016)

Любовный треугольник Игоря Скляра

Следователь Тихонов (2016)

Фото: Legion-media, Persona stars, Ю. Белинский/ТАСС

Источник

Бики

Есть хорошие и красивые мальчики, а есть такие, что просто убиться об стену - надо и все.

Оставить комментарий