Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!


Сегодня мы стартуем в последний город нашего путешествия — Ярославль. Но сначала заедем еще в парочку культовых мест в Костроме. Тем более что дождь наконец закончился, а сквозь тучи, пусть и не очень решительно, выглядывает солнце.

Мария Каримова

Мария Каримова

нравится0

Поделись с друзьями

Вступай в дискуссию

КОММЕНТИРОВАТЬ

Cosmo рекомендует

  • Теплый прием: как носить уютные трикотажные брюки

    Теплый прием: как носить уютные трикотажные брюки

  • Ваша светлость: с чем носить белую обувь осенью

    Ваша светлость: с чем носить белую обувь осенью

Мария Каримова
Стиль жизни
Не новости

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Первым делом идем в беседку Островского. Построили ее около 50 лет назад, и поговаривают, что именно на том самом месте, где черпал вдохновение великий драматург.

Паркуем нашего друга рядом с парком — рыжий Contryman отлично вписывается в теперь уже совсем осенний пейзаж. Поднимаемся в беседку — и не разочаровываемся: вид на великую русскую реку действительно завораживающий. И совсем неудивительно, что Островский черпал свое вдохновение именно здесь.

В каждом русском городе есть памятник Ленину, и Кострома не исключение. Фотографируемся рядом с 40-метровой скульптурой и идем дальше.

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Поездка предстоит длинная, поэтому без кофе не обойтись. В Caffe Capella приглушенный свет и обстановка в духе читального зала Ленинской библиотеки. Заказываем латтэ и американо с собой. Хозяин заведения явно удивлен: «Ну что вы, мы такого не делаем. У нас правильный кофе, который варится в турке». Вот так случайно мы попали в гости к настоящему кофейному сомелье Абдулле Гайдарову.

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

«Я больше 20 лет занимаюсь кофе, и у меня не меньше сотни авторских рецептов, — рассказывает Абдулла. — Этой профессии надо учиться всю жизнь, здесь нет мелочей, а есть тонкости и нюансы. Вкус кофе зависит от множества факторов, начиная от страны производства и степени обжарки зерен и заканчивая способом его приготовления и качеством воды. Это тот напиток, которым нужно наслаждаться, пить его набегу просто глупо».

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

По навигатору дорога из Костромы до Ярославля должна занять чуть больше часа. Но на деле это не так — мы тащились по колдобинам почти два часа. Что приятно, даже на аварийных участках наш MINI Contryman чувствует себя уверенно — русские дороги этому англичанину нипочем. Подъезжаем к отелю «Святой Георгий» (в народе «Гоша») — здесь нас уже ждут. Хаджи Бадалов — руководитель пресс-службы мэрии города — знает, что редакция Cosmo нежно любит Ярославль, а потому обещает нам показать все новое, что появилось тут за последнее время. Но для начала — бежим ужинать!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Место выбираю я, и это будет пельменная «Подбелка». Во‑первых, «Подбелка» — одно из немногих заведений в Ярославле, работающих 24 часа в сутки. Во‑вторых, в меню более шестидесяти видов пельменей и вареников. То, что нужно вечно-голодной дорогой редакции! К тому же сегодня в «Подбелке» поэтический вечер «Открытый микрофон»: молодые и талантливые ребята выходят на импровизированную сцену и читают свои стихи и рассказы. «Любой человек может прийти к нам и выразиться, мы открыты для творческих людей», — рассказывает арт-директор «Подбелки» Павел Зарослов. Вообще-то, этот высокий бородач в клетчатом пиджаке — художник. Все картины, которые висят в заведении, рисовал именно он. С виду пельменная очень похожа на советские забегаловки: кафельные стены, деревянные столы, кассирша, выкрикивающая номер заказа, и дородная тетка-уборщица, чутко следящая за целостностью посуды. «На самом деле, мы быстро ушли от имиджа советской столовки. Сейчас мы скорее городское кафе с ежедневной развлекательной программой. Днем к нам приходят обедать офисные работники, вечером — молодежь, ночью бывает и маргинальная публика, а рано утром — работяги со смены и батюшки из соседних церквей», — продолжает Павел. Публика действительно очень пестрая — дорогая редакция вписалась в контингент «Подбелки» как родная.

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

После сытного вкусного ужина (7 сортов пельменей мы таки осилили!) идем на вечернюю прогулку по городу. В исторической части Ярославля много пешеходных улиц, самая большая и модная — Кирова (кстати, лучшая торговая улица страны после Москвы и Питера). Здесь всегда оживленно — бары, рестораны, сувенирные лавки привлекают не только местную молодежь, но и многочисленных туристов. Прогулявшись по местной «столешке», понимаем, что безумно устали, поэтому такси до «Гоши» — и спать.

Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *