Фруктовый десерт для самых маленьких

И полуторагодовалая детвора прекрасно ориентируется в том, что вкусно и невкусно. Практически каждый ребенок как будто бы с пеленок уже знает, что такое мороженое, обожает этот десерт и тянется к нему, как только увидит. Фабричные варианты холодного угощения не всегда это то, что нужно маленьким сладкоежкам. Их легко можно заменить домашним аналогом, подстраиваясь под вкусы своего чада. Не любит ваш малыш персики, попробуйте поэкспериментировать с абрикосами. Нельзя ему сахар, возьмите мед.

Фруктовый десерт для самых маленьких

Выбирая фрукты, старайтесь подобрать спелые и сочные плоды. Тогда десерт будет вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

7 персиков;
3 столовых ложки йогурта без фруктово-ягодных наполнителей;
2 чайных ложки меда или сахарной пудры.

Как и что делать:

Обмывайте фрукты, когда готовите для детей, особенно тщательно и лучше отстоянной кипяченой водой.

Разрежьте пополам персики и достаньте из них косточки. Снимите чуть шершавую кожуру.

Фруктовый десерт для самых маленьких

Так как для этого десерта необходимо готовить только из холодных продуктов, отправьте и разрезанные половинки фруктов в холодильник на один-два часа.

Остудили, пора приниматься за работу. Блендером (кухонным комбайном) измельчив персики, соедините их с йогуртом, медом (сахарной пудрой).

Сладкую массу можно разлить по одноразовым высоким стаканчикам. Вставьте в них деревянные палочки. И дайте десерту превратиться в мороженое. На это уйдет приблизительно один час пребывания его в морозилке.

Фруктовый десерт для самых маленьких

Чтобы мороженое легко из стаканчика вынулось, опустите емкость на несколько секунд в кипяток. Ну, и чем такой фруктовый десерт на полочке хуже традиционного мороженого?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *