Как смыть краску для бровей

Как смыть краску для бровей

При неудачном окрашивании бровей можно навредить внешнему виду сильнее, чем даже при неправильно подобранном цвете волос. Но не стоит сразу отчаиваться и бежать в салон красоты. Смыть краску с бровей можно и в домашних условиях.

Смыть краску с бровей можно при помощи подсолнечного, оливкового или касторового масла. Для этого необходимо ватный тампон смочить в небольшом количестве масла и легонько втереть в волосы бровей и кожу. Затем в течение дня периодически стирать масло с бровей мягкой салфеткой или ватным диском, предварительно смочив в спирте или лосьоне на спиртовой основе. После каждой такой процедуры необходимо смазывать маслом брови заново. Данный способ не только удаляет краску, но и укрепляет волосы на бровях. Такой же эффект будет, если заменить масло обычным жирным кремом. Оставлять на ночь на бровях ни масло, ни крем нельзя, иначе могут появиться отеки и раздражение. Кроме того, чтобы смыть краску с бровей, можно их несколько раз в день помыть хозяйственным мылом.

Лимонный сок является не менее эффективным средством в решении данной проблемы. Для этого нужно приложить к окрашенным участкам бровей ватные тампоны, смоченные в лимонном соке или концентрированном растворе лимонной кислоты на 15-20 минут. Может появиться чувство жжения, но зато от нежелательной краски не останется и следа.

Удалить краску с бровей можно, аккуратно протерев ярко окрашенные участки ватным тампоном, смоченным в обычном растворе перекиси водорода или средстве «Локон», предназначенном для химической окраски волос.

Также можно проредить брови при помощи пинцета. В этом случае они визуально станут светлее. Однако для проведения этой процедуры нужен опыт.

Кроме того, многие фирмы-производители выпускают краски для бровей в комплекте со средством для ее удаления. Стоят они не много дороже, но зато более действенны.

При удалении краски с бровей не нужно сильно тереть кожу, так как краска сама сойдет через 2-3 дня, а вот раздражение от этой процедуры может продержаться на много дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *